Изменения в ОСАГО с 1 сентября 2014 года - Новости

Отзывы наших клиентов

Сафронов Игорь 10.10.14

В июле попал в серьезное ДТП. Ресо признало мой автомобиль конструктивно погибшем и предложило выплатить мне сумму в три раза меньше той которая положена мне по закону. Я обратился в компанию Страхспоры.рф. У меня забрали все документы, подготовили независимую экспертизу и уже через неделю подали иск. В результате мне присудили всю сумму по экспертизе, а также штраф в размере 50% от суммы ущерба. Я очень доволен! Спасибо вам большое.

Мария 17.10.14

Хотела бы поблагодарить весь коллектив компании СТРАХСПОРЫ.РФ, благодаря слаженным действиям оперативно добились взыскания через суд страхового возмещения в размере 1 110 000 рублей за мой мерседес E200. Всегда были на связи и информировали меня о всех событиях.

Александр 30.03.13

В сентябре попал в ДТП, страховая компания виновника Росгосстрах заплатила 27 000 рублей за мерседес 2012 года выпуска. Обратился к автоюристам "страхспоры.рф", провели независимую экспертизу, по которой сумма ущерба составила 119 000 рублей. Результатом работы стало взыскание через суд 92 000 рублей. Спасибо большое автоюристам "страхспоры.рф".

Все отзывы
Главная » Новости » Изменения в ОСАГО с 1 сентября 2014 года

Изменения в ОСАГО с 1 сентября 2014 года

Добавлено: 02.09.14

С 1 сентября 2014 года закон об ОСАГО получил новые, важные обновления. Пострадавшая стороны теперь имеет право выборы типа компенсаций либо получить страховое возмещение в денежном варианте либо запросить у страховой компании направление на ремонт в сервисный центр. Все конечно направлено на удобство страхователей, но возникает вопрос каким образом будет страховщик урегулировать полученную разницу между стоимость оказанного ремонта ТС и ущерба за вычетом процента износа, как того требует ОСАГО.

Следующим немаловажным обновлением является то, что срок рассмотрения теперь составляет всего 20 календарных дней (кроме праздников). Если заявитель воспользуется услугами электронной почты для передачи данных страховщику, то у последнего появляется еще 3 дополнительных дня для рассмотрения данного комплекта документов.

Также законодатели изменили досудебный порядок страховых споров. Теперь если Вы решили подать в суд на страховую компанию, которая в очередной раз нарушила ваши права, то для начала следует отправить в адрес страховщика претензию с подтверждающими документами со сроком исполнения 5 дней. В случае если данное требование не будет выполнено страхователем, суд вправе оставить исковой материал без рассмотрения, что не является препятствием для повторного обращение в судебный орган.

Помните, что все вступившие в силу изменения действуют только по договорам заключенным с 1 сентября 2014 года.