Изменения в ОСАГО с 1 сентября 2014 года - Новости

Отзывы наших клиентов

Виктор Степанович 29.10.18

Обратился в компанию страхспоры по рекомендации, проблема заключалась в том, что страховщик по осаго отказывался выплачивать деньги, ссылаясь на то, что такого ДТП быть не может. Юристы грамотно выстроили правовую позицию, подготовили экспертное заключения и выиграли суд. Процесс не быстрый, но главное что я получил деньги и отремонтировал свой автомобиль. Большое спасибо за проделанную работу, буду также Вас рекомендовать, как грамотных специалистов!

Лиза 10.03.16

В ноябре произошло серьезное ДТП, мой автомобиль был застрахован по КАСКО в Антал Страхование. При обращении в Антал Страхование, сотрудники с милой улыбкой постоянно требовали от меня документы, которые не имели никакого отношения к делу (фотографии с места ДТП и тд.) Прождав страховую выплату в течении 2 месяцев, я обратилась по рекомендации к юристам Страхспоры.рф. Спустя два месяца я получила решения суда, по которуму с Антал СТрахование было взыскано 2 млн руб страховое возмещение и 500 тыс. руб. штраф. Я очень признательна сотрудникам Страхспоры.рф!

Сафронов Игорь 10.10.14

В июле попал в серьезное ДТП. Ресо признало мой автомобиль конструктивно погибшем и предложило выплатить мне сумму в три раза меньше той которая положена мне по закону. Я обратился в компанию Страхспоры.рф. У меня забрали все документы, подготовили независимую экспертизу и уже через неделю подали иск. В результате мне присудили всю сумму по экспертизе, а также штраф в размере 50% от суммы ущерба. Я очень доволен! Спасибо вам большое.

Все отзывы
Главная » Новости » Изменения в ОСАГО с 1 сентября 2014 года

Изменения в ОСАГО с 1 сентября 2014 года

Добавлено: 02.09.14

С 1 сентября 2014 года закон об ОСАГО получил новые, важные обновления. Пострадавшая стороны теперь имеет право выборы типа компенсаций либо получить страховое возмещение в денежном варианте либо запросить у страховой компании направление на ремонт в сервисный центр. Все конечно направлено на удобство страхователей, но возникает вопрос каким образом будет страховщик урегулировать полученную разницу между стоимость оказанного ремонта ТС и ущерба за вычетом процента износа, как того требует ОСАГО.

Следующим немаловажным обновлением является то, что срок рассмотрения теперь составляет всего 20 календарных дней (кроме праздников). Если заявитель воспользуется услугами электронной почты для передачи данных страховщику, то у последнего появляется еще 3 дополнительных дня для рассмотрения данного комплекта документов.

Также законодатели изменили досудебный порядок страховых споров. Теперь если Вы решили подать в суд на страховую компанию, которая в очередной раз нарушила ваши права, то для начала следует отправить в адрес страховщика претензию с подтверждающими документами со сроком исполнения 5 дней. В случае если данное требование не будет выполнено страхователем, суд вправе оставить исковой материал без рассмотрения, что не является препятствием для повторного обращение в судебный орган.

Помните, что все вступившие в силу изменения действуют только по договорам заключенным с 1 сентября 2014 года.