Изменения в ОСАГО с 1 сентября 2014 года - Новости

Отзывы наших клиентов

Александр 10.10.14

Росгосстрах выплатил 12 400 рублей, при том что по результатам независимой экспертизы сумма ущерба 184 000 рублей с износом. Но это не первый мой опыт работы с Росгосстрахом поэтому как и в прошлый раз я сразу обратился в компанию СтрахСпоры.РФ, собрали все необходимые документы и уже через 3 дня! после подписания договора дело было передано в Люберецкий суд. А через 1 месяц и 15 дней мне передали решение суда о полном удовлетворении всех требований! Советую и буду Вас советовать всем своим друзьям и знакомым.

Лиза 10.03.16

В ноябре произошло серьезное ДТП, мой автомобиль был застрахован по КАСКО в Антал Страхование. При обращении в Антал Страхование, сотрудники с милой улыбкой постоянно требовали от меня документы, которые не имели никакого отношения к делу (фотографии с места ДТП и тд.) Прождав страховую выплату в течении 2 месяцев, я обратилась по рекомендации к юристам Страхспоры.рф. Спустя два месяца я получила решения суда, по которуму с Антал СТрахование было взыскано 2 млн руб страховое возмещение и 500 тыс. руб. штраф. Я очень признательна сотрудникам Страхспоры.рф!

Мария 17.10.14

Хотела бы поблагодарить весь коллектив компании СТРАХСПОРЫ.РФ, благодаря слаженным действиям оперативно добились взыскания через суд страхового возмещения в размере 1 110 000 рублей за мой мерседес E200. Всегда были на связи и информировали меня о всех событиях.

Все отзывы
Главная » Новости » Изменения в ОСАГО с 1 сентября 2014 года

Изменения в ОСАГО с 1 сентября 2014 года

Добавлено: 02.09.14

С 1 сентября 2014 года закон об ОСАГО получил новые, важные обновления. Пострадавшая стороны теперь имеет право выборы типа компенсаций либо получить страховое возмещение в денежном варианте либо запросить у страховой компании направление на ремонт в сервисный центр. Все конечно направлено на удобство страхователей, но возникает вопрос каким образом будет страховщик урегулировать полученную разницу между стоимость оказанного ремонта ТС и ущерба за вычетом процента износа, как того требует ОСАГО.

Следующим немаловажным обновлением является то, что срок рассмотрения теперь составляет всего 20 календарных дней (кроме праздников). Если заявитель воспользуется услугами электронной почты для передачи данных страховщику, то у последнего появляется еще 3 дополнительных дня для рассмотрения данного комплекта документов.

Также законодатели изменили досудебный порядок страховых споров. Теперь если Вы решили подать в суд на страховую компанию, которая в очередной раз нарушила ваши права, то для начала следует отправить в адрес страховщика претензию с подтверждающими документами со сроком исполнения 5 дней. В случае если данное требование не будет выполнено страхователем, суд вправе оставить исковой материал без рассмотрения, что не является препятствием для повторного обращение в судебный орган.

Помните, что все вступившие в силу изменения действуют только по договорам заключенным с 1 сентября 2014 года.